Platos típicos tradición de Quito
En el Mercado Central de la ciudad de Quito, encontramos un lugar tradicional donde preparan
corvinas y son acompañadas con jugos naturales.
No es el porte, no es el
lugar, es simplemente la sazón. Un plato sencillo, con papitas, media libra de
corvina y el toque especial del juguito de ceviche. Un poco de limón en el pescado,
tres cucharadas del mejor ají y un buen jugo de borojó y estoy listo para
degustar de las “Corvinas de don Jimmy”.
Entrando al Mercado
Central, a mano derecha, está el famoso puestito. Desde ahí, los platos salen
de dos en dos. Su dueña es doña Delia Vilcahuano que cuando ella era muy joven,
se le ocurrió la idea de mezclar la
corvina frita con el tradicional zumo del ceviche de concha con camarón.
Las corvinas de don Jimmy”
era el ahora difunto marido de esta ingeniosa mujer, la creadora Doña Delia. Jimmy era zapatero de profesión, aunque
también se dedicaba al fútbol, llegando a ser parte
de las inferiores de la
selección ecuatoriana. Pero Doña Delia cuando vio que el negocio daba buenos
resultados, le pidió a su esposo que abandonara su oficio y la ayudara a vender
las corvinas.
Tanta era la popularidad
de don Jimmy, que la familia decidió colocar este nombre al restaurante y desde
entonces, ya más de 50 años que la gente lo conoce así.
Doña Delia está mayor y
dice que sus hijos son los encargados de continuar con el restaurante y
administrarlo, aunque también comenta que es ella hasta ahora la que prepara
todo. Por: Jorge Núñez G
No hay comentarios.:
Publicar un comentario